Меж нами памяти туман, блог как во сне,
Он кааак во сне
Наверно, только контент-план поможет мне
Помоооожет мне…
Да, у меня был план - писать в блог каждый день. Так учат мэтры.
Стивен Кинг ежедневно пишет по 10 страниц текста без праздников и выходных. Хемингуэй писал 500 слов в день и только потом напивался.
И что случилось с этим планом? Он пошел нахрен! По бороде!
В книге «Пишите – не пишите» Евгении Пельтек я нашла прикольный совет. Когда не пишется, возьмите лист бумаги и напишите междометие и матерное слово. Например: «Корче, нахуй…» или «Ну, заебись…» Дальше текст польется сам собой.
Это работает, потому что междометия, они же слова-паразиты, дают мозгу время собраться, переключиться, включают правое полушарие. Поэтому их используют в речи так часто и практически все. А вот мат – это эмоционально заряженные слова, они включают левое полушарие. Таким образом, мозг полностью активизируется и готов на подвиги.
Мне так понравился этот способ, что я перенесла его на другие сферы жизни. Например, когда что-то идет не по плану, я выдыхаю и говорю:
— Так, блять! Нужен новый план…
Новый контент-план – писать как пишется, без контент-плана.
![Как написать блог без контент-плана: советы от Евгении Пельтек](https://sun9-10.userapi.com/impg/0eyU_dA9W2FaoEz3zz5mAy2AsOMiUH9vi9xeXw/1bM-XHqsnPQ.jpg?size=510x510&quality=95&sign=4a8ca7c8668d6645741a5e0033463043&c_uniq_tag=PQBRWa06kGJvnXoHeh1SoUdY9yeOg8zwwRZ6AKthreI&type=album)